viernes, 9 de agosto de 2013

Menú semanal
Espagueti rojo 4 porcionesGrado de dificultad: sencillo
(09 agosto 2013)

Espagueti rojo

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 300 gramos de pasta tipo espagueti

· 1/2 cucharada de aceite de oliva

· 1 cucharada de mantequilla

· 1 cebolla cambray picada

· 1 echalote picado

· 1 jitomate bola picado

· 1 taza de puré de jitomate condimentado

· 1/4 taza de queso cotija rallado

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Cocer la pasta en agua hirviendo con aceite y sal.

· Aparte, calentar mantequilla y aceite, saltear cebolla y echalote.

· Agregar jitomate y cocer por 5 minutos, verter el puré y licuar.

· Colar la salsa y agregar la pasta. Mezclar y dejar al fuego por unos minutos.

· Servir con queso rallado.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 381 Colesterol: 8mg

Proteínas: 12g Carbohidratos: 65g

Grasas: 8g Sodio: 293mg

Pollo en salsa de poblano

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· Sal y pimienta

· 4 filetes de pechuga de pollo

· 1 cebolla cambray picada

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 1/2 cucharada de mantequilla

· 2 tazas de rajas de poblano

· 1 taza de crema para batir

· 1/4 taza de caldo de pollo

· 4 chilacayotes pequeños

PREPARACIÓN: 40 minutos

· Salpimentar el pollo y cocinar a la parrilla.

· Aparte saltear cebolla en aceite y mantequilla, agregar rajas y sofreír.

· Verter crema y caldo, cocinar y licuar. Colar y regresar al fuego hasta servir.

· Cortar los chilacayotes en rebanadas, agregar sal y cocinar a la parrilla.

· Para servir, bañar el pollo con salsa y acompañar con chilacayotes.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 389 Colesterol: 123mg

Proteínas: 31g Carbohidratos: 8g

Grasas: 26g Sodio: 118mg

Panques de moras azules

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 taza de harina

· 1/2 taza de azúcar

· 1/4 de cucharada de polvo para hornear

· 2 huevos

· 1/2 taza de leche

· 1/4 taza de mantequilla derretida

· 1 taza de moras azules

PREPARACIÓN: 60 minutos

· Mezclar ingredientes secos en un tazón, aparte los ingredientes húmedos.

· Combinar las mezclas y agregar las moras al final.

· Colocar la masa en moldes para panques y hornear a 200 °C por 25 minutos.

· Decorar con glass y moras frescas.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 344 Colesterol: 120mg

Proteínas: 6g Carbohidratos: 51g

Grasas: 13g Sodio: 60mg

Maridaje

· Mezcal Zignum. Las notas ahumadas del mezcal se llevan bien con la salsa de jitomate del espagueti y el leve picor del chile poblano del plato fuerte.

· Agua natural con cítricos. Infusione cítricos en rebanadas con ramitas de hierbabuena y hielo una hora antes de servir para una bebida refrescante.

Recetas de Arturo E. Navarro

Tip

Para dar mayor variedad a los panqués o enriquecer su sabor puede agregarse, además de la fruta, alguna compota de fresa, frambuesa o higo.


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