Espagueti rojo
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 300 gramos de pasta tipo espagueti
· 1/2 cucharada de aceite de oliva
· 1 cucharada de mantequilla
· 1 cebolla cambray picada
· 1 echalote picado
· 1 jitomate bola picado
· 1 taza de puré de jitomate condimentado
· 1/4 taza de queso cotija rallado
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Cocer la pasta en agua hirviendo con aceite y sal.
· Aparte, calentar mantequilla y aceite, saltear cebolla y echalote.
· Agregar jitomate y cocer por 5 minutos, verter el puré y licuar.
· Colar la salsa y agregar la pasta. Mezclar y dejar al fuego por unos minutos.
· Servir con queso rallado.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 381 Colesterol: 8mg
Proteínas: 12g Carbohidratos: 65g
Grasas: 8g Sodio: 293mg
Pollo en salsa de poblano
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· Sal y pimienta
· 4 filetes de pechuga de pollo
· 1 cebolla cambray picada
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1/2 cucharada de mantequilla
· 2 tazas de rajas de poblano
· 1 taza de crema para batir
· 1/4 taza de caldo de pollo
· 4 chilacayotes pequeños
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Salpimentar el pollo y cocinar a la parrilla.
· Aparte saltear cebolla en aceite y mantequilla, agregar rajas y sofreír.
· Verter crema y caldo, cocinar y licuar. Colar y regresar al fuego hasta servir.
· Cortar los chilacayotes en rebanadas, agregar sal y cocinar a la parrilla.
· Para servir, bañar el pollo con salsa y acompañar con chilacayotes.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 389 Colesterol: 123mg
Proteínas: 31g Carbohidratos: 8g
Grasas: 26g Sodio: 118mg
Panques de moras azules
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 taza de harina
· 1/2 taza de azúcar
· 1/4 de cucharada de polvo para hornear
· 2 huevos
· 1/2 taza de leche
· 1/4 taza de mantequilla derretida
· 1 taza de moras azules
PREPARACIÓN: 60 minutos
· Mezclar ingredientes secos en un tazón, aparte los ingredientes húmedos.
· Combinar las mezclas y agregar las moras al final.
· Colocar la masa en moldes para panques y hornear a 200 °C por 25 minutos.
· Decorar con glass y moras frescas.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 344 Colesterol: 120mg
Proteínas: 6g Carbohidratos: 51g
Grasas: 13g Sodio: 60mg
Maridaje
· Mezcal Zignum. Las notas ahumadas del mezcal se llevan bien con la salsa de jitomate del espagueti y el leve picor del chile poblano del plato fuerte.
· Agua natural con cítricos. Infusione cítricos en rebanadas con ramitas de hierbabuena y hielo una hora antes de servir para una bebida refrescante.
Recetas de Arturo E. Navarro
Tip
Para dar mayor variedad a los panqués o enriquecer su sabor puede agregarse, además de la fruta, alguna compota de fresa, frambuesa o higo.
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